Автобиография | Рапира

Последнее в галерее

Twitter

Вконтакте

Автобиография

Я, Рапира, родилась в любви и счастье в 1993 году 10-го марта, в день рождения своей мамы. И любовь эту я ощущаю по сей день - с 1993 года и до настоящего момента.

Из детства я практически ничего не помню - только отрывками, кусочками, воспоминания какие-то локальные и размытые. Самое интересное, что лучше всего я помню те моменты, которые показывают какой крепкой была и есть моя семья в стрессовых ситуациях. Я помню, как со мной в больнице были мама и папа, как бабушка помогала мне с уроками и за это ей нужно при жизни поставить памятник. Я помню, как отец с мамой искали деньги для записи первых композиций, как ждали меня при температуре минус 20 с занятий вокалом, как мы вместе были на разных конкурсах. Я вспоминаю, как я стояла на тумбе и пела под первый купленный CD диск, как у меня появился необъятных размеров проигрыватель, в который можно было воткнуть простенький микрофон и петь вместе с любимыми исполнителями. Я помню, как отец в 6 лет подарил мне первый кассетный проигрыватель с кассетой Мадонны и Deaf Leopard. Мои родные всегда знали, чем я буду заниматься, и что я буду делать. Они были со мной каждую минуту, и ни разу в своей жизни я не пошла против их воли, не сбежала из дому или не закатила громоглассную истерику лишь потому, что наши желания и стремления совпадали. Если я говорила, что я не хочу что-то делать, я с самого раннего возраста знала аргумент и предъявляла его. И даже в сложный период становления как подростка, я удивлялась, почему мои подруги жутко не ладят со своими родными и предпочитают компании сверстников - я не могла с ними общаться, с одногодками, и моя мама, мой папа, моя бабушка были и есть самыми моими близкими друзьями.

Общаться с детства я предпочитаю с людьми намного старшими, чем я. Но не могу сказать, что в школе я ощущала дискриминацию, нет. Все мои одноклассники уважали меня, и не только потому, что я иногда могла помочь им с контрольной или с домашним заданием. Это уважение исходило из способности поставить себя в социуме определенным образом, вот и всё. Я люблю всех, кто окружал и окружает меня, и если меня что-то не устраивало или нервировало - мне ничего не стоило об этом сообщить друзьям или даже ненавистникам. И такие были, но на это я мало обращала внимания. Собственно, все поездки, занятия, хобби, чтениЕ или ранние увлечения так сильно увлекали меня, что детство моё было прекрасным . Беззаботность - это тренд, которым хотят упрекнуть родителей, которые пытаются отнять у детей детство. У меня ничего не отнимали. Мне показали, как круто всё может быть в будущем, и это давало мне стимул к тому, чтобы откладывать скучных кукол в сторону и стремиться к счастливой бытности.

Говоря о том, какое образование я получаю все эти годы, я могу смело сказать, что пусть я не учусь в Европе, но я получаю самое лучшее образование, и я имела высококлассную школу жизни. В 2000 году я пошла в первый класс СООШ №4 им. Д.И. Менделеева города Винницы, до этого был один год подготовки в дошкольной группе, и именно со школы у меня появилась привязанность к музыке как к моей основной страсти. Моя первая учительница - Кузь Лидия Андреевна - всегда была для меня поддержкой и опорой. Она просто человек-энциклопедия, и все свои умения и старания она вкладывала в нас. Затем закончились те три беззаботных класса, и уже с 5-го класса начались года олимпиад.

В 7 классе я уже ходила на две-три олимпиады, и эта традиция преследовала меня каждый год. Дух соревнований и желаний проявить свои знания сопутствовал мне каждый год, но нельзя сказать, что я постоянно "лезла из кожи вон". На мой взгляд, Господь дал мне возможность не просто специализироваться в одной отрасли, а иметь способность "абсорбции" - поглощения знаний и навыков. Я обожала химию и биологию, любила математику, хотя давалась она мне не без серьезных занятий над собой, любила и физику, и обожала языки - русский, английский, украинский, уважала и интересовалась историей, и географией, и даже правом. У были восхитительные учителя, и они дали мне самые лучшие из возможных знаний. Я счастлива, когда встречаю их, и мы обмениваемся дружескими объятиями. Это невероятное счастье.

И потом... В 10-11 классе я училась по медицинскому профилю в классе "А", где было углубленное изучение химии и биологии. Было тяжело совмещать успеваемость в таком классе с занятиями фотографией, репетициями с группой, поездками, и более того - грядущим будущим образованием в университете, которое никак не связано с медициной.

В 2010 я успешно заканчиваю школу с золотой медалью, и поступаю в Киевский национальный университет Тараса Шевченко на факультет философии. Здесь я хочу раскрыть все свои духовные потенциалы, возможности познания всего на свете, всего объема мысли, сотворённой со времен первых греческих мудрецов и до современных философских учений. Именно здесь, у источника всяческого знания я и могу проявить способность познания множественных отраслей. Философия - это мир необъятных возможностей, необъятная мать всех возможных знаний. Именно поэтому это уже образ моей жизни в большей мере, чем можно помыслить себе.

Говоря о творчестве, хочется сказать, что выбор рок музыки не спонтанен. Я православный человек, и меня вдохновляют группы, которые несут именно посредством рок-музыки свет, тепло, добро, обсуждение сложных вопросов. Свои первые шаги в вокальном искусстве я начала делать ещё в 1 классе, хотя петь начала с самого рождения - весь роддом собрался, чтобы послушать, каким громким "пением" заливается новорожденная. Но серьезно задумалась я о том, что музыка - это моё жизненное призвание, в 10 лет, когда после первых проб я решила, что хочу делать что-то подобное стилю Pink, Avril Lavigne, той же группе Linkin Park, которую я в детстве обожала. Рок музыка всегда помогала мне верить в то, что я делаю, верить в будущее, выходить на сцену и ничего не боятся. Носитель именно такого настроения всегда будет чувствовать, что музыка несет в себе что-то серьезное, правильное, а не просто "муси-пуси".

В 10 лет, после первой записанной композиции "Лилии", которую я написала вместе со своим отцом, после записи её на студии, просыпается живой азарт к такого рода экспериментам. Это пора конкурсов, это пора поездок и записи моего первого альбома. Пусть та музыка и тот стиль очень отличаются от того, что я делаю сейчас, но тогда мне это казалось просто тяжелейшим звучанием! На каждом шагу создания моих ранних композиций мне сопутствовали два человека - Михаил Мода, гениальный аранжировщик, композитор, певец, и мой отец Дмитрий.

В 12 лет я выпускаю свой первый альбом "Три Кути", и случается новый переломный момент моей жизни, моей карьеры - я начинаю работать с музыкантами. Всегда такой рывок от персонального исполнения к исполнению музыки вживую - это кардинальный опыт, и вернуться назад к предыдущему варианту песен " под минус трек" - это непростительно для меня. Я настолько органично чувствую себя в ритме живых барабанов, живого саунда, что каждый раз вожделею нового живого концерта с живым исполнением. Начинается пора становления, написания новых песен, поездок на фестивали и мини-туров. Мы едем выступать на "Guitar Session" в концерт-холл "Freedom", где состоялся наш дебют. После этого были победы в "Черновой Руте", участие в фестивале "Global Battle Of The Bands", выступление на фесте "Rock Music Fest", выступления в России, в Украине на разного рода концертах, позже это участие в "Mazepa Fest" и т.д. Ощущения рождения новой песни в своей "живой лаборатории", драйв в реальном времени, даже маленькие технические заминки и смешные моменты этих лет, вплоть до того, пока мне стукнуло 17 - это что-то непередаваемое.

За эти 5 лет я успел снять видео клип на песню "Breaking Me Down", снять live-DVD в 2006 году, записать и написать множество песен и сменить несколько образов. В конце 2010 года мне пришлось расстаться с группой "Ray Of May", с которыми я работала уже много лет, и сейчас я сотрудничаю с другой талантливой группой музыкантов. Почему это произошло? Видимо, сменились приоритеты, подход, видение, и это толкнуло всех нас остаться друзьями, но больше не работать вместе.

На данный момент, самое главное - это авторство. Информация уже давно покорила мир, и теперь хотелось бы написать как можно больше талантливых песен, снимать видео, придумывать наряды... В общем, творчество нельзя стопорить.

Я не стремлюсь кардинально изменить мир вокруг. Никто этого не может, никому это не под силу. Но когда один человек начинает что-то менять, и вокруг него ещё несколько таких же безумцев, инакомыслящих людей, начинают пытаться последовать его примеру - это уже что-то. Мне очень нравится строка из песни Beyonce "The hearts I have touched will be the proof that Ive lived". Количество добра - это доказательство жизни. И максимум искренности - это тоже доказательство того, что тебе определенно нечего скрыть от любопытных глаз.

Больше всего меня всегда волнует в людях жестокость. Именно поэтому в социальной сети меня можно найти как Cruela Flood - это что-то сродни больше с жестокостью, с "cruelty". И всегда легче всего направить жестокость в сторону тех, кто слабее - это закон выживания. И когда я узнаю, что кто-то издевается над нашими братьями меньшими, я не могу понять, как это вообще возможно, кто это мог сделать своими собственными руками при здравом уме. Я огромный противник вивисекции и огромный любитель собак. На мой взгляд, купив один продукт, который не тестировали на животных, ты сохраняешь чью-то жизнь. Те страдания, через которые проходит котенок, задыхающийся от запаха ваших любимых парфюмов, или собака, которой в рану заливают моющее средство - как потом спокойно можно думать про использование такого продукта?

Стараюсь заставлять людей открыть глаза на проблемы бездомных животных. Человек может себе хоть как-то помочь в этой жизни - его Господь создал с заложенным в нём потенциалом. Что же можно сказать про бездомную собаку? Да, она никогда, до последнего не опускает "лапы жизни", борется с невзгодами. Но то, что она сама себе помочь не может, это просто очевидно, и её нужно спасать. Поэтому каждая пачка корма в приюте - это маленькая капля в море для ненасытной жажды жизни. Я с детства трепетно отношусь к братьям меньшим, а собаку свою воспринимаю не менее чем свою младшую сестру. Для кого-то это дико, но это правда.

Поэтому мои скромные попытки помочь нашему приюту, волонтерство с ещё несколькими людьми - это мелкие шаги к тому, чтобы помочь процветанию добра. Я была счастлива, когда Дэниэл, голландский активист борьбы с бездомным обитанием животных, взял кусочки моего видео для своего проэкта "4 апреля - день бездомной собаки" и пригласил сняться в ролике Цезаря Миллана - это было нечто. Мы с ним ведем переписку, и скоро многие увидят ужасы, происходящие в Украине на фронте того, что бездомный пёс - это не угроза, а комочек любви, жаждущий своего хозяина.